Download Buku Sekolah Elektronik Gratis (BSE)

July 23, 2008 at 5:10 pm 25 comments

Masih seputar Buku Sekolah elektronik (BSE)Gratis yang dibagikan oleh pemerintah,

tenyata banyak dari kita-kita yang berminat ingin mendapatknya harus kecewa. sering terputusnya koneksi, lambatnya koneksi sampai gagalnya koneksi.

namun juga banyak dari kita yang akhirnya bisa medapatkanya sehingga bisa saling berbagi salah satunya dari situs http://bse.invir.com bagi yang berminat bisa langsung dowload dari situs tersebut.

ngak mau susah silahkan langsung download dari halaman ini

selamat mencoba semoga senang. File-file aslinya dapat didownload di http://bse.depdiknas.go.id, tetapi file-filenya super gede. Saya coba menggabungkan bab-babnya dan mengecilkan ukurannya agar mudah didownload. Buku-buku yang ada di daftar dibawah akan saya usahakan sama dengan yang ada di diknas.
(Informasi : Kompresi dilakukan dengan mengurangi kualitas background image, tidak mempengaruhi teks dan gambar vektor) invircom

*cara download silahkan langsung klik pada mata pelajaran yang disuka atau klik kanan klik save as.

Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah

Kelas 1 :
- IPA (7,420 MB), aslinya 134 MB.
- Bahasa Indonesia (10,475 MB), aslinya 34,2 MB.
- Matematika (11,168 MB), aslinya 399 MB.

Kelas 2 :
- Matematika (4,993 MB), aslinya 398 MB.
- IPA (6,058 MB), aslinya 187 MB.
- Bahasa Indonesia (6,831 MB), aslinya 48,4 MB

Kelas 3 :
- Bahasa Indonesia (4,743 MB), aslinya 6,76 MB.
- IPA (5,105 MB), aslinya 272 MB.

Kelas 4 :
- Bahasa Indonesia (4,556 MB), aslinya 23,6 MB.
- IPA (6,724 MB), aslinya 131 MB.

Kelas 5 :
- Bahasa Indonesia (3,219 MB), aslinya 25 MB.
- IPA (3,334 MB), aslinya 83,3 MB.
- Matematika (1,502 MB), aslinya 4,28 MB.

Kelas 6 :
- Bahasa Indonesia (2,972 MB), aslinya 54,3 MB.
- Matematika (6,738 MB), aslinya 17,6 MB.

Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah

Kelas 7 :
- Bahasa Indonesia 1 (2,078 MB), aslinya 4,63 MB.
- Bahasa Indonesia 2 (0,986 MB), aslinya 2,98 MB.
- Bahasa Indonesia 3 (4,958 MB), aslinya 7,75 MB.

Kelas 8 :
- Bahasa Indonesia (1,071 MB), aslinya 3,70 MB.
- Matematika (7,740 MB), aslinya 67 MB.

Kelas 9 :
- Bahasa Indonesia (1,411 MB), aslinya 4,10 MB.
- Matematika (2,613 MB), aslinya 31,4 MB.

Sekolah Menengah Atas/Madrasah Aliyah

Kelas 10 :
- Bahasa Indonesia (8,113 MB), aslinya 25,1 MB.

Kelas 11 :
- Bahasa Indonesia (10,236 MB), aslinya 24 MB.

Kelas 12 :
- Bahasa Indonesia (5,282 MB), aslinya 15,1 MB.
- Matematika (Studi : Bahasa) (2,579 MB), aslinya 11,3 MB.

Sekolah Menengah Kejuruan

Kelas 10 :
- Bahasa Indonesia (2,587 MB), aslinya 8,14 MB.
- Matematika Akuntansi (2,444 MB), aslinya 8,01 MB.
- Matematika Seni/Pariwisata (1,402 MB), aslinya 5,60 MB.

Kelas 11 :
- Bahasa Indonesia (1,155 MB), aslinya 6,92 MB.

Kelas 12 :
- Bahasa Indonesia (1,862 MB), aslinya 6,46 MB.
- Matematika Akuntansi (1,902 MB), aslinya 6,46 MB.

About these ads

Entry filed under: Download Creative. Tags: , , , , .

Buku Sekolah Gratis BUKU MURAH VS BUKU GRATIS

25 Comments Add your own

  • 1. alfie  |  July 24, 2008 at 12:09 am

    buwat SMA ada ga…????

    anyway your blog on my link now…

    ^_^

  • 2. Uua Kusnandar  |  July 24, 2008 at 12:45 am

    Hallo semuanya….
    Senang Belajar IPA Kelas 5 Ada yang hilang. Yaitu BAB 5. Harap dipack ulang….
    Terima kasih.
    Salam,
    bram9000@yahoo.com

  • 3. PeGe  |  July 24, 2008 at 12:50 am

    Makasi so much.. buku skrng mahal bgd,, saiia jg nulis ttg nie di blog saiia.. mampir ya,, blum trkenal..

  • 4. demosainscreative  |  July 24, 2008 at 2:12 am

    Untuk SMA ada kok lihat perikasa lagi deh

  • 5. mumu_chan  |  July 24, 2008 at 9:05 am

    Kenapa yang SMA matematikanya hanya untuk bahasa???
    Gimana kalau jurusan IPA???

  • 6. demosainscreative  |  July 24, 2008 at 9:21 am

    Sementara yang sudah di upload oleh diknas baru itu, jadi sabar aja karna katanya bulan agustus akan dtambah 201 judul buku baru lagi.

  • 7. assyari absullah  |  July 26, 2008 at 8:19 am

    jujur saja adek saya terbantu dengan diterbitkan nya buku elektronok tapi ngak bisa dibuka apalagi di download

  • 8. dyah  |  July 26, 2008 at 12:34 pm

    tlg y bpk mentri yg trhrmt saya ingin wajib bljr d tngktkn lg mnjd 12 thn dan utk siswa dan siswi smk tlg d brkn keringanan utk bayar sekolah

  • 9. kanex  |  August 2, 2008 at 4:45 am

    kapan neh mau keluar buku matematika untuk kelas IV SD?
    jangan diskriminatif dunk BOSS!!!!!

    hehehehehehehe

  • 10. kanex  |  August 2, 2008 at 4:51 am

    yah sabar-sabar ajalah
    semoga matematikanya cepat keluar

  • 11. Tri  |  August 2, 2008 at 5:00 pm

    Link di atas sudah tidak ada …
    Langsung saja ke http://bse.invir.com
    Mudah2an dalam 2-3 hari ini aka ada update, saya sudah dapat 285 ebook, tinggal digabung dan dicompress lagi.

    Salam

  • 12. demosainscreative  |  August 4, 2008 at 3:34 am

    ok thank u, mudah2an makin banyak yang terbantu ya …. matematika SD sudah keluar bisa langsung unduh via BSE klik aja ling dari BSE ya

  • 13. deasy  |  January 31, 2009 at 12:34 am

    buku biologi SMA na g ad ya…

    aq btuh bku na nie….

  • 14. icha ariani  |  August 3, 2009 at 9:16 am

    nyediain buku biologi bilingual buat Smp kelas 7 gak…

  • 15. NaTalIA  |  August 7, 2009 at 11:28 am

    makasih za

  • 16. NaTalIA  |  August 7, 2009 at 11:29 am

    thanks for thizzz

  • 17. Tri  |  August 11, 2009 at 5:40 am

    Maad direct download saya nonaktifkan.
    Bagi yang ingin download bse bisa langsung akses :
    http://bse.invir.com

    Salam

  • 18. Ruslan  |  January 26, 2010 at 2:13 pm

    kami minta pada pemerintah pusat untuk selalu mengadakan UN.
    itu aja yang kami minta!

  • 19. Ruslan smkn1praya  |  January 26, 2010 at 2:16 pm

    buku elektronik untuk sekolah menegah kejuruan khusunya di wilayah lombok tengah

  • 20. zaskia  |  March 10, 2010 at 12:54 pm

    nyediain buku elektronik BIOLOGY BILINGUAL bwt kLs X,, donk!!

  • 21. purji  |  August 5, 2010 at 10:21 am

    membantu bgt bwt guru baru kaya saya,,,

  • 22. les privat di bekasi  |  February 27, 2012 at 3:29 pm

    manataop

  • 23. les privat di bekasi  |  February 27, 2012 at 3:32 pm

    Salam kenal admin, kalo ada buku MTK bllingual BSE kelas 7, saya izin mendownloadnya ya. Mau saya pake untuk mengajar anak Les Privat saya, butuh banget nih

  • 24. toto aza  |  September 23, 2012 at 1:01 pm

    Tolong kl ada buku Pkn kl 5 karangan Ikhwan Sapto Darmono & Sudarsih penerbit Pusat Perbukuan Nasional 2008 penting buanget.

  • 25. donny  |  October 2, 2012 at 10:31 am

    gak lengkap bukunya kalau boleh sediain buku ipa untuk smp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


July 2008
M T W T F S S
    Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Kegiatan demosains CREATIVE

lantai kita

SD Budhaya Santo Agustinus

SD Budhaya Santo Agustinus

SD Budhaya Santo Agustinus

More Photos

yang mampir di creative

  • 389,994 hits

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: