Workshop, Kompetisi Roket Air & Pesta Erau 2009 Kutai Kertanegara

July 26, 2009 at 11:46 am 12 comments

FESTIVAL ERAU 2009 KUTAI KERTANEGARA

Atas undangan dari Balitbangda kabupaten Kutai Kertanegara, Lembaga Pendidikan Demosain CREATIVE menyelenggarakan serangkaian kegiatan mulai tanggal 24 Juli 2009 s/d 26 Juli 2009. Erau 2009_2

Dalam rangka menumbuhkan minat akan pelajaran terutama sains dan juga lebih mengenalkan roket air kepada kalangan siswa, maka Badan Penelitian Pengembangan Daerah Kutai Kertanegara mengadakan workshop training air tingkat SMP se-kota Tenggarong. Workshop diikuti oleh 10 sekolah setingkat SMP selama satu hari penuh pada tanggal 24 Juli 2009. Materi workshop meliputi prinsip dasar kerja roket air, cara pembuatan roket air, pembuatan parasut hingga teknis “launching” roket yang aman.

Keesokan harinya diadakan kompetisi roket air berparasut dengan kriteria lomba meliputi performan fisik roket, waktu pemasangan roket pada “launcer” dan lama roket diudara terhitung dari launching hingga mendarat di tanah. Semua peserta sangat antusias untuk membuat roket sebaik mungkin dan mewakili sekolah masing2 ketika perlombaan diadakan.

Erau 2009_1

Pada tanggal 26 Juli 2009, bertepatan dengan Pembukaan Festival Erau 2009 Kutai Kertanegara, pemenang lomba diumumkan di depan stand Balitbangda Kutai Kertanegara. Sebelum pengumuman serta penyerahan hadiah oleh Kepala Balitbangda Kutai Kertanegara Bapak H. Otoy Usman, sebagai bagian dari prosesi pembukaan Erau 2009, dilaksanakan “launching” 2 roket air dan 1 roket asap secara serentak di depan stand Balitbangda Kutai Kertanegara tersebut. Roket air masing-masing dilepas oleh bapak Bupati Kutai Kertanegara dan bapak Gubernur Kaltim. Sedangkan roket asap yang rencananya dilepas oleh bapak Menteri Parawisata, diwakilkan kepada ibu Deputi karena bapak menteri ada kegiatan di kota lainnya.

Erau 2009_3Selamat berpesta Erau 2009 Tepong Tawar…

Entry filed under: article creative, roket air. Tags: , , , .

Susah Menghapal – Coba Cara Ini Pekan Depan, Olimpiade Sains Nasional VIII Digelar di Jakarta

12 Comments Add your own

  • 1. rizqi maula rahman  |  July 26, 2009 at 12:33 pm

    Wah…………… seneng banget bisa masuk situs kakak,
    jangan lupain Tenggarong ya kak??
    terutama SMPIT NURUL ‘ILMI

  • 2. Hiatun Sri Wahyuni  |  July 26, 2009 at 12:40 pm

    Kok nama sekolah pemenang lomba gak di cantumkan mas.
    Itu pengalaman tak terlupakan lho buat mereka.

  • 3. debora  |  July 27, 2009 at 3:15 am

    jgan lupa ….tahun dpn ketgrng lgi….TPI Bentuk lombax berbeda lgi….kami tunggu.SMPN 1 TENGGARONG. OKEY

  • 4. demosainscreative  |  July 27, 2009 at 6:26 am

    Wuaduh.., maaf ya krn bersifat hot press, makanya data masih belum lengkap. Juara 1 MTsN Tenggarong, Juara 2 SMPN 3 Tenggarong, Juara 3 SMP IT Nurul ‘Ilmi. Nah klw ada yang mau bantuin nama yang wajahnya kepajang di atas, boleh melalui koment tulisan ini karena datanyaditinggal di Balitbangda Kukar. Ada kemungkinan ini menjadi even tahunan Balitbangda Kutai Kertanegara. Format kejuaraan mungkin tidak banyak berubah, namun bisa dengan komposisi dan tekanan “bahan bakar” yang berbeda. Kalau adik2 mo latihan menjelang tahun depan, bisa memesan “Launcher CL-07” dari Lembaga Pendidikan Demosains CREATIVE via Balitbangda Kukar. Selamat berkreatifitas…

  • 5. Hiatun Sri Wahyuni  |  July 27, 2009 at 2:48 pm

    Thanks mas. Saya bantu sebutin nama pemenang ke-3,
    (dari kanan ke kiri) Zulfan Rizaldi, Buyung Firmansyah, dan M. Syaiful Rahman. Nah ………. untuk anak2ku, ustadzah ucapin selamat yaa, semoga tambah kreativ. I proud of you.

  • 6. nadia  |  December 19, 2009 at 12:38 pm

    wah seneng murid smpit nurul ilmi pinter juga ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 7. nadia (murid sdit nurul ilmi kelas 5a)  |  December 22, 2009 at 8:39 am

    selamat buat smp it ya!!!!!!!!!

  • 8. nadiaA  |  December 29, 2009 at 9:41 am

    selamat buat ZULFAN RIZALDI,BUYUNG FIRMANSYAH,dan MUH.SAIFUL RAHMA.

  • 9. MuNa CaEm  |  June 30, 2010 at 2:39 am

    Truzz mAjU.. ..

    BwaT SMPIT.. ..

    0k, , , !

  • 10. Ahmad Sahwawi  |  August 7, 2010 at 2:05 pm

    hebat-hebat anak bangsa calon ilmuwan peroketan kita, selamat ya semoga prestasinya kedepan dapat sampai ketingkat Internasional buat teman2 di Tengarong…
    sory gw tak trlalu paham roket air tapi lau mau roket gula sama sy bisa kok.
    sahwawi136@rocketmail.com
    from SMPN 1 ANGGANA
    Jl. Kutai No. 136 Kec. Anggana Kab. Kutai Kartanegara, Kaltim 75381 angkatan 2007.
    semoga smp sy bisa juga ikut di kompetisi ini karna kemarin cuma ada xperimen roket gula angkatan 07-09

  • 11. ipunk  |  April 8, 2012 at 2:58 am

    alhamdulillaah,,
    trimakasih buat ustadz/ah yang udah ngebimbing kami semua..
    semoga ilmu yang telah kami terima bisa bermanfaat,amiin..

    buat adek2 yang masih dsana,,
    Tingkatkan terus prestasi,,

  • 12. duniateknik.web.id  |  January 2, 2013 at 5:39 am

    Terimakasih untuk info pengalamannya,apat diambil positifnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


July 2009
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kegiatan demosains CREATIVE

lantai kita

SD Budhaya Santo Agustinus

SD Budhaya Santo Agustinus

SD Budhaya Santo Agustinus

More Photos

yang mampir di creative

  • 407,850 hits

%d bloggers like this: